750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Letty
Albums Photos
Newsletter
19 janvier 2012

Makis et sushis

Makis et sushis
Pour 20 makis et 10 sushis - préparation 50 min. Ingrédients : Le riz : 300g de riz rond blanc à sushi (suffit qu'il soit rond, j'ai déjà utilisé du riz special dessert et le résultat fut le même) 450ml d'eau 65ml de vinaigre de riz 30g de sucre blanc...
Publicité
18 janvier 2012

Bûche pâtissière à la vanille et aux amandes grillées

Bûche pâtissière à la vanille et aux amandes grillées
Pour 4 personnes - préparation 45 min - cuisson 25 min - réfrigération 12h Ingrédients : Pour le biscuit : 3 oeufs 100g de farine 100g de sucre 1/2 c à café d'arôme de vanille 2 pincées de levure chimique Pour la crème : 180g de beurre mou 2 oeufs 100g...
27 janvier 2012

Forêt noire

Forêt noire
Rien de tel qu'une forêt noire pour fêter un anniversaire ou tout simplement l'hiver !! Un gâteau très simple à réaliser et très beau à présenter à vos convives !! Préparation pour 10 personnes - 20 min de préparation - 20 min de cuisson Ingrédients :...
31 janvier 2012

profiteroles au coeur fondant caramel

profiteroles au coeur fondant caramel
pour 4 personnes - préparation 30 min - cuisson 35 min Ingrédients : 4 oeufs + 1 jaune 40 g de beurre 30cl de lait 3c à café de crème épaisse 50cl de crème liquide 3 c à soupe de sucre glace 170g de tapioca 150g de chocolat noir 10g de sucre 12 caramel...
26 janvier 2012

La Bruschetta

La Bruschetta
Petit clin d'oeil à l'italie en vous présentant ses "Bruschette", simple et rapide à réaliser et tellement bon !!! Bruschette aux couleurs de l'Italie Pour 6 personnes - 20 min Ingrédients : Pain de campagne ( la ciabatta) Huile d'olive 10 Tomates bien...
Publicité
31 janvier 2012

Gaufres légéres et croutillantes

Gaufres légéres et croutillantes
On les veut toujours légéres et croustillante comme on les achéte à la fête forraine, seulement voilà quand on les fait soit même on est souvent déçu du résultat car elles sont un peu molle. Voici une petite astuce qui m'a permis de réaliser des gaufres...
19 janvier 2012

galette des rois, l'authentique !!

galette des rois, l'authentique !!
Pour 8 personnes - préparation 20 min - cuisson 40 min Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre (ou de la pâte maison, si on a un peu de temps devant soit) 100g de poudre d'amande 120g de sucre 50g de beurre 1oeuf + 2 jaunes 12,5 cl de lait...
23 janvier 2012

Brownie oh my gosh !

Brownie oh my gosh !
Ingrédients Pour le brownie: 300 g. de chocolat noir 200 g. di beurre 6 oeufs 200 g. de sucre 150 g. di farine Pour le cheesecake: 250 g. de ricotta 150 g. de philadelphia 100 g. de sucre 1 c à café d’extrait de vanille (ou un sachet de sucre vanillé)...
22 janvier 2012

biscuit amende mandarine spécial presse biscuit

biscuit amende mandarine spécial presse biscuit
Me voici parti à l'aventure avec mon presse-biscuit sans vraiment savoir quel résultat j'obtiendrai, puisque c'est la première fois que je l'utilise. aprés l'avoir étudié sous toute les formes, décidé d'une recette sympa et surtout avec les ingrédients...
27 janvier 2012

la Parmigiana aux aubergines

la Parmigiana aux aubergines
Comme promis voici la recette de la Parmigiana aux aubergines venue tout droit de la Sicile et surtout réputée dans le sud de l'italie. Pour 6 personnes - 20 min de préparation - cuisson 40 min Ingrédients : 2l de sauce tomate basilic Huile d'olive 1...
31 janvier 2012

Pâte à tartiner maison

Pâte à tartiner maison
Pour 6 personnes - préparation 15 min - cuisson 20 min Ingrédients 200g de lait concentré sucré 125g de margarine 75g de chocolat noir 50g de noisette en poudre 1 c à café d'huile de noisette 1/2 sachet de sucre vanillé Préchauffez le four à 210°. Versez...
22 janvier 2012

Tagliatelles aux champignons de Paris

Tagliatelles aux champignons de Paris
Voici une recette améliorée à la Française de la recette italienne "Tagliatelle funghi porcini" Pour 4 personnes - préparation 15 min - cuisson 15 min Ingrédients : 400g de champignons de paris frais 500g de tagliatelles 2 tomates 1/2 citron 10g de beurre...
23 janvier 2012

Tiramisu aux speculoos

Tiramisu aux speculoos
Je dois cette recette à mon amie Julie qui m'a fait découvrir le tiramisu aux spéculoos lors de mon petit séjour à Orléans !! Le tiramisu peux avoir plusieurs variantes, mais celle-ci est l'une de mes preférée !! Voici la recette : Pour 6 personnes -...
31 janvier 2012

pâte à crêpes

pâte à crêpes
Dans quelques jours, se sera la fête des crêpes "la chandeleur" voici une petite piqure de rappel. Son origine : est une fête religieuse chrétienne officiellement appelée la Présentation du Christ au Temple . On disait aussi autrefois Hypapante. Elle...
31 janvier 2012

Bugnes lyonnaise

Bugnes lyonnaise
Je ne pouvais pas terminer la journée sans vous présenter les bugnes lyonnaise !! Petit clin d'oeil à la ville de Lyon où je suis restée pendant 4 ans !! Ingrédients : 500g de farine 100g de beurre fondu 2 c à soupe de rhum 3 oeufs 1/2 jus de citron 1...
18 janvier 2012

Polenta au parmesan

Polenta au parmesan
Pour 6 personnes - préparation : 20 min - cuisson : 5 min Ingrédients : 200g de polenta de maïs copeaux de beurre 600g de lait Sel, poivre 200g de crème liquide 150g de parmesan entier Porter à ébullition le lait et la crème, bien assaisonner Verser la...
25 janvier 2012

Gnocchi aux 4 fromages

Gnocchi aux 4 fromages
Et si on faisait des gnocchi par temps de pluie ? Préparation pour 4-6 personnes - 60 min Ingrédients : Pour les gnocchi : 1kg de pomme de terre ( Bintje ), 300g de farine, 1 oeuf, sel Pour la sauce : 80g de gorgonzola, 80g de fromage à fondue, 80g d'emmental,...
20 février 2012

Gratin dauphinois

Gratin dauphinois
Pour 4 personne - préparation 40 min - cuisson 15-20 min Ingrédients : 800g de pomme de terre 50cl de lait entier 30 cl de crème fraiche sel poivre noix de muscade une noix de beurre 2 gousses d'ail Préparation : Commencez par préchauffer votre four à...
25 janvier 2012

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
Pour 6 personnes - 30 min ingrédients pour tarte au citron meringuée Pour la pâte :Farine de blé : 250 gramme(s) Beurre doux : 175 gramme(s) Sucre glace : 75 gramme(s) Jaune(s) d'oeuf(s) : 1 pièce(s) Pour l'appareil :Citron(s) jaune(s) : 2 pièce(s) Sucre...
31 janvier 2012

Gougères au gruyère

Gougères au gruyère
Pour 6 personnes - préparation : 20 min - Cuisson 40 min Ingrédients : 3 oeufs 75 g de beurre 50g de gruyère râpé 120g de farine 1/2 c à café de sel Faites chauffer 20cl de lait dans une casserole avec le sel et le beurre coupé en lamelles. Quand le beurre...
1 février 2012

Madeleine au citron

Madeleine au citron
Rien de tel que des madeleines pour le goûter ou la pose tea-time !! Pour 6 personnes - Préparation 20 min - Cuisson 10 min Ingrédients : 7g de levure chimique 150g de farine 105g de beurre 105g de sucre 20g de miel 3 oeufs Sel 2 zestes de citron râpés...
3 février 2012

Blanquette de veau

Blanquette de veau
Vous avez de la famille ou des amis qui viennent ce week-end, et vous n'avez pas d'idées de plat.... Je vous propose aujourd'hui un plat simple et convivial à réaliser : La blanquette de veau !! Dans le choix de la viande, je vous conseil du flanchet...
3 février 2012

cookies chocolat

cookies chocolat
Je retente ma chance avec les cookies, car la dernière fois c'était plutôt un fiasco !! mais grâce à cette recette, j'ai pu faire de trés bon cookies et sans prise de tête. Le truc dans les cookies, c'est reussir la cuisson !! 10min pour mon four.. Comment...
4 février 2012

boeuf bourguignon

boeuf bourguignon
Petite recette régionale, facile à réaliser et tellement bon !!! Pour 4 personnes - préparation 30 min - cuisson 2h Ingrédients : 1kg de boeuf (paleron) 3 carottes 1 oignon 30 g de farine ou maizena 1 bouquet garni (laurier,thym,persil,sauge) 2 gousses...
4 février 2012

crème brûlée

crème brûlée
Et voici un de mes dessert préféré ! La crème brûlée !! Pour 8 personnes Ingrédients : 6 jaunes d'oeufs 40cl de crème liquide 25cl de lait 200 g de sucre 1 gousse de vanille Chauffer dans une casserole la crème et le lait ajouter la gousse de vanille...
Publicité
1 2 > >>
Les délices de Letty
Publicité
Les délices de Letty
  • Fascinée par la cuisine depuis toujours, je vous propose de découvrir mes recettes préférées et mes essais culinaire ! Si vous aussi êtes épicurien je vous invite à partager ma passion sur mon blog !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 4 003
Publicité