crème brûlée
Et voici un de mes dessert préféré ! La crème brûlée !!
Pour 8 personnes
Ingrédients :
6 jaunes d'oeufs
40cl de crème liquide
25cl de lait
200 g de sucre
1 gousse de vanille
Chauffer dans une casserole la crème et le lait ajouter la gousse de vanille et son extrait.
Mélanger les oeufs et le sucre sans les blanchir (sinon elle risque de faire des bulles à la cuisson)
Une fois la crème vanillé prête, retirez la gousse, puis verser le tout sur les oeufs, fouetter legerement puis remettre à cuire. Au premier fremissement retirer du feu.
Verser la préparation dans des ramequins.
Mettre au four au bain marie (disposez vos ramequin dans un plat rempli d'eau) et laisser cuir doucement à 180° environ 10 min.
Les crèmes doivent être tremblotantes.
Laissez refroidir les crèmes, et au dernier moment saupoudrez de cassonade (ou sucre roux) et passer au chalumeau, ou si vous en avez pas, passez sous le grill jusqu'à coloration du sucre.
Bonne dégustation !!!