Pâte à tartiner maison
Pour 6 personnes - préparation 15 min - cuisson 20 min
Ingrédients
200g de lait concentré sucré
125g de margarine
75g de chocolat noir
50g de noisette en poudre
1 c à café d'huile de noisette
1/2 sachet de sucre vanillé
Préchauffez le four à 210°. Versez les noisettes en poudre dans un plat et enfournez pour 10 min pour les torréfier. Laissez refroidir.
Faites fondre le chocolat et la moitié de la margarine au bain-marie. Mélangez. Quand le mélange est bien homogène, ajoutez le reste de margarine, les noisettes en poudre, le sucre vanillé, le lait concentré et l'huile de noisette.
Poursuivez la cuisson 10 min en remuant sans arrêt jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
Mettez en pot immédiatement et réserver à température ambiante.
Vous êtes desormais prêt pour la chandeleur !!!