Bugnes lyonnaise
Je ne pouvais pas terminer la journée sans vous présenter les bugnes lyonnaise !!
Petit clin d'oeil à la ville de Lyon où je suis restée pendant 4 ans !!
Ingrédients :
500g de farine
100g de beurre fondu
2 c à soupe de rhum
3 oeufs
1/2 jus de citron
1 sachet de levure
sel
Sucre glace
Huile de friture
Dans un saladier (ou cuve de robot) mélanger la farine et la levure, ajoutez les oeufs entiers, la pincée de sel, le beurre fondu, le jus de citron, le rhum puis mélangez jusqu'à obtenir un pâte homogène et un peu grasse au touché.
Prendre la boule de pâte, la fariner et étaler sur 2 mm d'épaisseur.
Coupez en lamelles la pâte, puis faites des losanges.
Tracez un trait au milieu du losange, puis ramener la pointe à l'interieur de cette fente.
Plongez vos losanges dans l'huile bouillante pendant 3/4 min puis disposez sur un papier absorbant.
Saupoudrez généreusement de sucre glace et dégustez !!!!!