Gaufres légéres et croutillantes
On les veut toujours légéres et croustillante comme on les achéte à la fête forraine, seulement voilà quand on les fait soit même on est souvent déçu du résultat car elles sont un peu molle.
Voici une petite astuce qui m'a permis de réaliser des gaufres croustillantes, l'eau pétillante ou la bière.
Pour 8 personnes - préparation 15 min
Ingrédients :
4 oeufs
100g de beurre fondu allégé
15cl de lait
15cl d'eau gazeuse
500g de farine
1/2 sachet de levure chimique
120 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Préchauffez votre gaufrier. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, la levure, le beurre fondu, le sel, le sucre, le sucre vanillé. Ajoutez le lait petit à petit puis l'eau gazeuse, jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Lorsque votre gauffrier est bien chaud, versez 1 louche de pâte. Refermez et laissez cuire 5 min : les gauffres doivent être bien dorées.