Gougères au gruyère
Pour 6 personnes - préparation : 20 min - Cuisson 40 min
Ingrédients :
3 oeufs
75 g de beurre
50g de gruyère râpé
120g de farine
1/2 c à café de sel
Faites chauffer 20cl de lait dans une casserole avec le sel et le beurre coupé en lamelles.
Quand le beurre est fondu, retirez la casserole du feu et versez la farine d'un seul coup. Mélangez bien et remettez la casserole sur le feu.
Remuez energiquement avec une spatule en bois, jusqu'à ce que la pate se décolle des bords.
Retirez du feu et ajoutez les oeufs en mélangeant bien. Incorporez le gruyère râpé.
Préchauffez le four à 200°
Garnissez une poche à douille de pâte et déposez des petits tas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé huilé (ou feuille de silicone) en les espaçant de 2 cm.
Enfournez pour 30 min.
Servez chaud ou froid avec une salade.