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Les délices de Letty
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27 janvier 2012

la Parmigiana aux aubergines

Comme promis voici la recette de la Parmigiana aux aubergines venue tout droit de la Sicile et surtout réputée dans le sud de l'italie.

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Pour 6 personnes - 20 min de préparation - cuisson 40 min

Ingrédients :

2l de sauce tomate

basilic

Huile d'olive

1 oignon blanc

2 gousses d'ail

Sel fin - gros sel

3 grosses aubergines

300g de mozzarella (celle spéciale cuisine),

Si vous avez envie de vous faire plaisir remplacer la mozzarella par le cacciocavalo ou la provola. Se sont des fromages à pâte filée qui ressemblent beaucoup à la mozzarella, mais ils ont plus de goût. Vous pourrez trouver ces fromages dans les boutiques italienne.

150g de parmesan rapé

Huile de friture

 

Préparation :

lavez et coupez dans le sens de la longueur les aubergines afin d'obtenir de belles tranches d'environ 0,5cm.

Placez-les dans une passoire en mettant du gros sel entre afin qu'elle rendent un maximum d'eau. n'hésitez pas à mettre une assiette par dessus afin qu'elle s'égouttent mieux.

Préparez ensuite la sauce tomate.

Emincé l'oignon et l'ail.

Faites chauffez de l'huile d'olive (4 c à soupe) dans une casserole, puis faites revenir l'ail et l'oignon, une fois les condiments dorés, verser la sauce tomate et laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Rajouter une fois prête le sel, le basilic et éteignez le feu.

 

Préchauffez votre four à 200°

Commencez à frire vos aubergines dans l'huile de friture. Celles ci doivent être dorées des deux côtés.

Disposez vos tranches d'aubergines sur un papier absorbant.

Dans un grand plat en pirex, versez un peu d'huile d'olive, puis ajouter la sauce tomate préparée.

Disposez les tranches d'aubergines comme pour une lasagne classique, puis recouvrir de sauce tomate, ajouter la mozzarella et le parmesan. puis recommencez l'opération avec une nouvelle couche d'aubergines (disposez-les dans le sens contraire de la couche précedente)

Finissez avec une couche de sauce tomate, saupoudrez de parmesan.

Enfournez votre plat pendant 40 min à 200°

Petit plus :

Pour rendre la recette un peu plus "light" vous pouvez griller vos tranches d'aubergines au lieu de les frire.

Vous pouvez également alterner avec de la courgette.

 

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  • Fascinée par la cuisine depuis toujours, je vous propose de découvrir mes recettes préférées et mes essais culinaire ! Si vous aussi êtes épicurien je vous invite à partager ma passion sur mon blog !
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